7 симптомов рака, которые нельзя игнорировать

Рак на ранней стадии можно выявить по некоторым симптомам. Хотя первичная онкология, как правило, бессимптомна, следует внимательно наблюдать за всеми проявлениями организма. Ниже приведены симптомы, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

12.05.2015


7 симптомов рака, которые нельзя игнорировать

Ранки во рту

Несмотря на то, что многие люди периодически страдают от случайного герпеса или стоматита - язвочек во рту, вызванных чрезмерным курением или использованием жевательного табака. Это может быть также ранним симптомом рака полости рта.  Следите за появлением необычных белых пятен на слизистой или языке – возможно, это лейкоплакия -  предраковое заболевание.

Быстрая потеря веса

Если вы не сидите на диете и не нагружаете себя физическими упражнениями, внезапная потеря веса – это опасный симптом. Хотя существует ряд других потенциальных объяснений этому, но быстрое и резкое похудение может говорить также о наличии рака поджелудочной железы, желудка или легких. И даже если вы ведете активный образ жизни, экстремальные потери веса за короткий период должны вас насторожить. Не игнорируйте этот симптом, обратитесь к терапевту.

Хроническая усталость

Чувство усталости – это обычное состояние после напряженного рабочего дня. Но если такая усталость не проходит после сна и отдыха – следует обратиться к врачу. Конечно, в большинстве случаев, это может быть симптом какой-то менее серьезной болезни, но не следует забывать и об онкологии. Здесь обязательно нужно выявить причину хронической усталости.

Изменение состояния кожи и волос

Онкология нарушает все обменные процессы в организме. Симптомом рака надпочечников является потемнение кожи, печени – пожелтение, а при злокачественном новообразовании в щитовидной железе могут начать резко выпадать волосы. К тому же не стоит забывать о раке кожи – одном из распространенных видов рака. На ранних стадиях его можно обнаружить, отслеживая изменения родинок, веснушек и других образований на коже. Если они изменили цвет, размер или форму – обратитесь к специалисту. Появление темных пятен на коже может быть также признаком меланомы. Находясь долго на открытом воздухе, всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом и будьте бдительны к любым изменениям на коже.

Необъяснимая боль

Необычные или длительные боли могут быть симптомом рака мозга, костей или яичек. Если вы страдаете от хронической необъяснимой боли  - вы должны обязательно показаться врачу и выявить ее причину.

Уплотнения и припухлости

Болезненные припухлости или уплотнения в области груди, яичек или лимфатических узлов – предупреждающий симптом рака. И мужчины и женщины должны раз в месяц исследовать себя на предмет этих образований. Также раковые комочки могут образовываться и в  других местах. Не стесняйтесь обращаться к врачу, если заметили странную шишку под кожей, особенно вблизи суставов.

Кровотечения

Некоторые формы рака, как правило, сопровождается кровотечением. Кашель с кровью может быть признаком рака легких или горла, особенно если у вас возникли проблемы с глотанием. Кровь в моче или кале может указывать на рак толстой кишки, мочевого пузыря или  предстательной железы. И конечно, женщины должны следить за  кровянистыми выделения между циклами - этот симптом обычно ассоциируется с раком шейки матки.

Источник: www.healthstatus.com

0 комментария

Подписаться на новости:

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

Излучение сотовых телефонов, дезодоранты и сахар: 7 мифов о раке.

Является ли рак болезнью современности? Провоцируют ли дезодоранты и сотовые телефоны разитие опухолей? Некоторые из широко распространенных мнений на поверку оказываются совершенно неправильными. Итак, начнем.

Где люди умирают от рака чаще всего?

Какие виды рака чаще приводят к смертельному исходу? Почему уровень выживаемости в Германии намного ниже, чем в Японии и какая роль в этом процессе отводится лишнему весу? Два обширных международных исследования дали ответы на эти вопросы.

Опухоль печени: от ожирения к раку

Врачи наблюдают резкое увеличение масштабов воспаления печени у больных с нарушенным липидным обменом.

z-index