Филлеры - ответ морщинам

С годами кожа человека теряет свои основные качества - упругость и мягкость. И если с мягкостью кожи могут помочь увлажняющие крема, то эффект лифтинга наружными средствами уже не достичь. Косметические филлеры способны вернуть подтянутый вид коже и разгладить морщины.

30.10.2017


Филлеры - ответ морщинам

Причины старения кожи

Основная причина появления морщин и провисания кожи лица заключается в нарушении выработки коллагена, белка, который отвечает за прочность и упругость соединительных тканей (кожа, хрящи, сухожилия). Коллаген достаточно хрупкий белок, которые разрушается от резких перепадов температуры, ультрафиолетового излучения, а также при нарушении гормонального фона человека (во время диеты, беременности или при стрессе). Кожа на лице плотнее всего в районе лба и скул, так что разрушение коллагена в первую очередь отражается морщинами на лбу и провисанием носогубной складки.

Филлеры предназначены для наполнения подкожного пространства, создавая объем и подтягивая кожу на ее прежнее место.

Основные виды филлеров

Филлер - от английского Fill - наполнять. В буквальном смысле, это наполнитель, вводимый при помощи инъекции во внутренние слои кожи для смещения объема кожи. На данный момент все используемые в косметологии филлеры имеют временный эффект и по окончанию действия выводятся из организма естественным путем.

Филлеры различаются по своему активному компоненту. Самый известный филлер, имеющий коллагеновую основу, долгое время считался ведущим продуктом в косметологии, но, к сожалению, имел недостаток - высокий риск аллергической реакции. На смену ему пришли другие филлеры, а коллагеновые филлеры ушли в историю косметологии и уже не используются в современной практике.

Гиалуроновая кислота. Впервые это вещество выделил Джон Палмер в 1934 году из стекловидного тела бычьего глаза. Но популярность этот препарат в косметологии получил сравнительно недавно. Гиалуроновая кислота отличается уникальным свойством - одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть до 1000 молекул воды. В качестве филлера, вводимого в глубокие слои кожи, гиалуроновая кислота дает ошеломляющий увлажняющий эффект. Эту кислоту добывают, в основном, из куриных гребешков, но исследования в этой области позволили синтезировать гипоаллергенную формулу, исключающую возникновение аллергических реакций у пациентов. Для ощутимого эффекта необходимо пройти курс из нескольких инъекций, а первые результаты будут видны примерно через месяц. Эффект же длится от полугода до 8 месяцев, после чего рекомендуется пройти повторный курс инъекций. На длительность эффекта влияет длинна цепочки молекул гиалуроновой кислоты. Чем она длиннее, тем дольше сохраняется эффект, и тем дольше препарат работает над увлажнением кожи. Так же влияет и концентрация активного компонента в растворе. В случае, если клиент не доволен результатом, можно провести процедуру расщепления гиалуроновой кислоты. Врач проводит один курс инъекции специального препарата, который расщепляет ранее введенную гиалуроновую кислоту, после чего она выводится из организма естественным путем без какого-либо вреда для организма.

Гидроксиопатит кальция - молодая звезда современной косметологии. Это неорганическое вещество содержится в костных тканях организма, а добывается оно из морских кораллов. Длительность эффекта от гидроксиопатита кальция составляет от года до двух лет, в зависимости от особенности кожи. Этот препарат очень требователен к мастерству косметолога. Этот препарат не рекомендуется ставить в губы, так как там много сосудов.

Крема и уходы

Перечисленные выше активные компоненты филлеров так же используются и в косметических кремах. По заявлению некоторых производителей, кремы с гиалуроновой кислотой или другими веществами способны не только увлажнить кожу и придать ей здоровый вид, но также избавить вас от морщин. В какой-то мере они правы. Да, подобные кремы действительно питают и увлажняют верхние слои кожи, и даже способны разгладить поверхностные морщины, но ни один препарат наружного применения не способен проникнуть вглубь за базальный слой кожи. А именно разрушение коллагена в глубоких слоях кожи является первопричиной морщин. Так же не стоит слепо доверять кремам на основе масел. Масла не способны проникнуть вглубь кожи, более того, они создают пленку, не позволяющую воде проникать внутрь кожного покрова, что приводит к еще большему иссушению кожи и последующему разрушению коллагена.

Берегите кожу смолоду

Коллаген, как уже было сказано ранее, достаточно хрупкий материал. Так что задуматься о его восстановлении стоит как можно раньше. Существуют поддерживающие процедуры, мезотерапия, способствующие сохранению и защите этого важного для красоты лица белка. Если момент упущен, и первые признаки старения кожи уже омрачили ваше лицо, существует процедура биоревитализация. Обе этих процедуры так же заключают в себе инъекцию растворов гиалуроновой кислоты или гидроксиопатита кальция, но не в качестве филлера. Инъекция проводится по всей проблемной зоне лица, создавая защитный каркас. Проведения такой процедуры хотябы раз в год гарантирует вам много лет счастливой и беззаботной жизни без морщин.

0 комментария

Подписаться на новости:

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index