Статьи

Детокс – это, наверное, самое модно нынче слово среди любителей здорового образа жизни. Программы очистки организма обещают вернуть молодость, здоровье и красоту. Как это работает?
Недавно мы натолкнулись на книгу Пола Брюмеля "Kazakhstan" из серии Bradt. Это обычный путеводитель для туристов, но нам стало любопытно, о чем иностранцы предупреждают друг друга перед поездкой в нашу страну.
Токсины - это яды биологического происхождения. Попадая в организм, они могут стать причиной отравления, заболевания или смерти.
Петерис Клява известный в Латвии реаниматолог Детской клинической больницы рассказывает, почему 60 процентов родителей – дебильны.
Этот день был учрежден в 2005 году Международным союзом борьбы против рака (UICC) и призван привлечь внимание к предотвращению, выявлению и лечению страшного заболевания. В Казахстане онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности, уступив пальму первенства лишь заболеваниям системы кровообращения
Кефир в последние годы незаслуженно растратил свою популярность, что неправильно. Ведь этот кисломолочный продукт очень полезен для здоровья. Есть некоторые тонкости, которые нужно знать, чтобы купить качественный продукт.
Новое вещество предотвращает лекарственную резистентность при лейкемии.
Наш корреспондент Зарина Абденова побеседовала с вице-президентом Казахской академии питания Юрием Александровичем Синявским с особенностями питания в Казахстане
Все, ну или многие, знают, что такое дженерики. Это копии известных лекарственных брендов, на которые у фирмы-производителя кончились права. Его главное отличие – гораздо более низка цена.
Сахар – это легкоусвояемый углевод, не несущий никакой пищевой ценности, кроме калорийности. Он обладает высокой энергетической ценностью – сахар дает много пустых калорий, которые можно было бы получить из других более полезных продуктов.
Ожирение - это серьезное нарушение обмена веществ, которое проявляется избыточным количеством жира в организме. Оно является не только косметической проблемой, но и увеличивает риск развития многих заболеваний - проблем с сердцем, диабета и высокого кровяного давления.
Отказавшись от пяти продуктов, можно продлить молодость
Большинство людей, конечно, заинтересовано в потере веса, но есть и те, кто мечтает о противоположной цели - набрать килограммы. Основная причина такого желания – генетическая предрасположенность к худобе, то есть худощавый тип телосложения и очень быстрый метаболизм.
Всем известна присказка о сорокалетних: «Если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли». Однако почему-то мало кто пытается ей возразить. Почему бы не чувствовать себя хорошо в любом возрасте?
Гены можно редактировать как тексты. Не приведет ли это вновь о возможности евгеники, то есть селекции людей?
Щитовидка имеет форму бабочки и располагается в области шеи, чуть выше ключицы. Она является одной из эндокринных желез, синтезирующих гормоны. Гормоны щитовидной железы регулируют многие процессы в организме – от них зависит, например, скорость сжигания калорий и частота сердцебиения.
Не позволяйте токсикозу стать привычным спутником беременности, и он отступит.
Пероральные препараты могут находиться в пищеварительной системе от нескольких часов до нескольких дней, там они вступают в реакцию с пищеварительными ферментами и продуктами питания. Такое взаимодействие может оказать неожиданное влияние на развитие фармакологического эффекта или может способствовать нарушению функций пищеварения.
Многие и не задумываются над тем, чем запивать лекарство. Берут первую попавшуюся под руку жидкость, будь то газировка, чай или молоко – и глотают свои пилюли. На самом деле качество и количество жидкости очень сильно влияет на эффективность всасывания препарата, его фармакологическое действие и возможность проявления побочных эффектов
Знакомая с этой гимнастикой женщина может контролировать расслабление мышц, что уменьшает болезненность ощущений во время родов, помогает избежать разрывов тканей.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index