Статьи

В 2014 год было много новостей из мира медицины, но мы выбрали самые важные
Мы привыкли, что советские поликлиники по форме ничем не отличаются от кирпича. Но в мире много примеров особого отношения к медицине.
У пациентов с пародонтитом наблюдаются более жесткие сосуды и повышенное центральное артериальное давление
Является ли рак болезнью современности? Провоцируют ли дезодоранты и сотовые телефоны разитие опухолей? Некоторые из широко распространенных мнений на поверку оказываются совершенно неправильными. Итак, начнем.
Продолжается поиск новых классов действующих веществ, и новую эру в терапии против мигрени могут открыть моноклональные антитела, а точнее гуманизированные антитела CGRP
В отечественной медицинской практике есть ряд болезней, о которых на Западе даже не знают
В статье рассмотрено влияние мирового финансового кризиса на развитие фармацевтического рынка Республики Казахстан. Проведен анализ основных показателей деятельности субъектов рынка фармацевтических товаров.
Группа ученых из Граца обнаружила новую микроРНК, которая позволит контролировать развитие жировых клеток у людей.
Анализ крови поможет подобрать нужный лекарственный компонент. Новый метод позволяет анализировать взаимодействия мельчайших биомолекул.
Минералы – это химические вещества, которые образуются в земной коре. Они не синтезируются в человеческом теле, а поступают в организм с пищей или аптечными добавками.
Существуют разные причины, почему температура тела может снизиться
Центр социальных и политических исследований "Стратегия" в 2010 году подготовил социологические исследование, которое показывает отношение казахстанцев к сфере здравоохранения
Чистить зубы нужно правильно, а иначе можно не помочь зубам, а наоборот, навредить им. Итак, что люди часто делают неправильно?
Применение антител против белых кровяных телец может значительно сократить неврологические повреждения после инсульта, в том числе и у человека
Специалист в области организации здравоохранения, расчете тарифов здравоохранения и обработке информации Сергей Ким полагает, что с ЕНСЗ пора распрощаться
Уже с первых дней жизни крохи необходимо учитывать половые различия при уходе за интимной зоной.
Ученые из технического университета Наньянга (NTU) в Сингапуре разработали новый биомаркер, который одновременно может указывать на раковые клетки в организме при помощи вспышек, и применять против них медикаменты.
90 процентов мужчин относятся к гаплогруппам R1b1b2 или I. У носителей галогруппы I риск заболевания ишемической болезнью сердца составил на 50 процентов больше
Врачам уже давно известно, что правильный и качественный сон очень важен для здоровья. В состоянии сна мы проводим одну треть жизни. Это время, когда организм отдыхает и набирается сил – дыхание и сердечная деятельность замедлятся, расслабляются мышцы и нервная система. И самое главное здесь – правильная поза сна.
Случай в Талдыкурганской больнице показывает, какую роль играет правильно выстроенная бюрократия и как она может мешать, если она работает с пробуксовками.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index