Статьи

Последние годы человечество переживает колоссальное ускорение научно–технического прогресса, что привело к непрекращающимся изменениям условий, темпа и образа жизни и породило глобальную медицинскую проблему – болезни цивилизации, структура которых зависит от множества различных факторов.
Еще 10 лет назад в Казахстане и не слышали о таком страшном диагнозе - «рак шейки матки». А сегодня ежегодно от него в Казахстане умирает порядка 600 женщин, то есть почти 2 женщины ежедневно. Рак шейки матки занимает второе место по стране среди причин женской смертности от онкологических заболеваний.
Метаболический синдром – это комплекс нарушений обмена веществ, при котором значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, жировой инфильтрации печени и.т.д.
В Казахстане травматизм занимает в структуре заболеваемости второе место. Впрочем, проблема травматизма актуальна не только для нашей республики. Ученые подсчитали, что общее количество случающихся в мире переломов костей, поделенное на число жителей земли, составляет цифру «2». То есть теоретически перелом может случиться у каждого, но в реальности кто-то может всю жизнь прожить, не столкнувшись с такой травмой, другому же достанется по полной. Но вот чего точно невозможно избежать, так это ушибов, гематом, вывихов и растяжений. Травмы такого рода нельзя подсчитать, потому что зачастую с ними люди не обращаются за помощью к специалисту.
Хроническое заболевание вен нижних конечностей, или как мы привыкли его называть, варикоз (от лат. varix – «вздутие») – заболевание более чем распространенное. По данным различных источников этим заболеванием страдает около 67% женщин и 40% мужчин на планете, и прогнозы специалистов относительно роста заболеваемости совсем неутешительны.
С диареей рано или поздно сталкивается каждый без исключения житель нашей планеты. По частоте обращений к врачу жидкий стул занимает второе место, уступая только простудным заболеваниям. Сама по себе диарея - это не диагноз, это симптом различных заболеваний, таких как: пищевое отравление, острые кишечные инфекции, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (синдром раздраженного кишечника, язвенной болезни, гастрита, хронического панкреатита) и многих других.
Лето. При одном его упоминании у большинства из нас в душе рождаются самые теплые ассоциации: яркое солнце, буйство зелени, обилие ягод, фруктов и прочие приятные вещи. У большинства из нас, но не у всех. Для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями, лето – это сезон аллергий, который приносит немало неудобств и проблем со здоровьем.
Важной составляющей здорового образа жизни является частые физические упражнения. Проконсультируйтесь с вашим врачом о том, какие типы упражнений и в каком объеме вы должны выполнять, если: • У вас проблемы со здоровьем • Вы беременны • Вы старше 60 лет • Вы не были активными
Несмотря на многовековую историю, проблема трофических язв не только не утратила своего значения, но напротив, актуальность ее в современной медицине неуклонно возрастает. От 600 тыс. до 2,5 млн. людей в мире страдают хроническими трофическими язвами стоп и голеней.
Кожа для человека — это орган защиты, благодаря своей прочности и способности выдерживать растяжки и давление. Но у детей в особенности у младенцев, кожа значительно слабее, она более подвержена инфицированности и повреждениям. Связано это с недостаточной кератинизацией рогового слоя, его тонкостью, незрелостью местного иммунитета. Помимо барьерной и защитной, кожный покров у детей выполняет выделительную, рецепторную (осязательная, температурная, поверхностная болевая чувствительность), иммунную и терморегуляторную функции, обеспечивает тканевое дыхание. Данные особенности кожи обусловливают необходимость особого и тщательного ухода за ней, особенно у новорожденных.
Когда вы ждете рождения малыша, вы должны быть ознакомлены с симптомами начала родов, чтобы знать, когда звонить врачу и ехать рожать. Когда наблюдается какой-либо признак начала родов до 36 недель или 9 месяцев беременности, немедленно позвоните своему врачу.
Если вы хотите ослепительную белозубую улыбку, и подумываете сделать отбеливание, То перед тем как сделать отбеливание зубов, поговорите со своим стоматологом и узнайте приемлемо ли для вас отбеливание. Так же данная статья, ответит на некоторые ваши вопросы.
Ваш дом, всегда должен быть в состоянии безопасном для младенцев и детей. Контрольный список по безопасности, поможет обезопасить ваших детей. Так же всегда держите экстренные телефонные номера, такие как: телефон врача, пожарной службы, возле стационарного телефона. Позаботьтесь о том, чтобы дети старшего возраста знали, когда и как звонить по экстренным телефонным номерам.
Избыточный вес может доставлять нам некоторые неудобства, и в итоге может привести к проблемам со здоровьем, и что бы этого избежать нужно научиться контролировать свой вес. А так как не стоит постоянно начинать и прекращать сидеть на различных диетах, лучше всего проводить медленное снижение веса. Если вы быстро сбрасываете свой вес, то вероятней всего что вы начнете набирать его снова.
Вот вы теперь родитель, и у многих новоиспеченных родителей может возникнуть множество вопросов о младенце. В данной статье приведены особенности физического состояния и поведения, которые вы можете наблюдать у вашего новорождённого малыша.
Многие любят летом позагорать на летнем солнышке. Но солнечные лучи могут быть коварны, и чтобы избежать неприятных последствий нахождения на солнце, необходимо использовать солнцезащитные средства.
Когда что-то идет не так, как нам хотелось бы, то мы испытываем чувство печали. Со временем эти чувство проходят, и мы чувствуем себя намного лучше. Но если ощущение слишком сильные, долговременные, и они влияют на нашу жизнь, то тогда стоит обратиться за помощью.
Все новорожденные дети плачут, некоторые плачут больше других, некоторые меньше. Иногда мы сразу понимаем почему ребенок плачет, потому что он сообщает нам что он голоден, или ему неудобно. Но иногда мы просто неспособны понять, что ребенок пытается нам сказать. Бывает что ребенок может плакать до трех часов в день. Так что же в этом случае нам нужно знать?
Создавайте новые привычки для сна, а не просто отказывайтесь от старых. Вы можете начать вести дневник сна, который помог бы вам понять свой режим и связанные с ним привычки. Следуйте представленным ниже простым правилам, которые помогут вам спать лучше.
У многих новоиспеченных мам и у беременных женщин, может возникнуть множество вопросов о том, как заботиться о зубах во время беременности, и как заботиться о зубках своего малыша, в данной статье мы ответим на некоторые ваши вопросы.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index