Например: Дикловит
Заказ лекарств по номеру: +7 (727) 339 33 73

Статьи

Окт, 02, 2015 Комментария
Прикрепиться к клинике можно до 15 ноября

Казахстанцы, не забудьте, что до 15 ноября 2015 года вы можете прикрепиться к любой клинике страны. Если вы уже прикреплены к какой-то организации ПСМП, но вам не нравится ее работа, вы можете прикрепиться к другому учреждению на свой выбор.

Подробнее...
Сен, 30, 2015 Комментария
Больной вопрос

Мировая медицина стремительно развивается, и казахстанскому здравоохранению идти в ногу со временем непросто. В медицинской отрасли Казахстана уже есть свои заметные достижения и успехи, но еще больше проблемных вопросов, которые ждут своего решения.

Подробнее...
Сен, 30, 2015 Комментария
Клиника им. Макажанова - центр травматологии в Карагандинской области

В Караганде находится областной центр травматологии и ортопедии им. Хафиза Макажанова. Этот центр отличается от многих клиник тем, что он не отказывает в госпитализации пожилым людям. Когда я спросил директора Еркин-Дауира Курмангалиева, не рискует ли он, принимая стариков, ведь они могут испортить статистику по смертности, он ответил: «Чего бояться? Нужно просто работать так, чтобы пациенты не умирали».

Подробнее...
Сен, 29, 2015 Комментария
Подари детям жизнь: Ева и Магжан

Родители Евы и Магжана не могут одни справиться с бедой и просят о помощи всех неравнодушных.

Подробнее...
Сен, 25, 2015 Комментария
Гамма-нож в Казахстане: лечение онкологии без операции

Можно ли назвать саботажем то, что происходит в большинстве онкологических клиник Казахстана? Врачи государственных учреждений не рассказывают пациентам, больным раком, что существуют другие способы лечения.

Подробнее...
Сен, 23, 2015 Комментария
Всегда ли нужно ли ставить стент?

Стенты-это модно! Такую страшную фразу сегодня услышал от своих пациентов. Я вспомнил, в ХIХ веке в Париже модно было болеть гриппом, не важно, что он выкосил половину Европы, но умереть от модной болезни было модно.

Подробнее...
Сен, 17, 2015 Комментария
Докажите, что это лекарство работает

Доказательная медицина разоблачает недобросовестных фармацевтов и врачей, которые хотят наживы, а не помогать людям. О том, как должно измениться отношение к лекарствам рассказывает к.м.н., директор Ассоциации семейных врачей Татьяна Острецова

Подробнее...
Сен, 08, 2015 Комментария
Обновленный список неэффективных лекарств

И вновь о лекарствах с недоказанной эффективностью и об откровенно неработающих средствах.

Подробнее...
Сен, 08, 2015 Комментария
Как медицинское страхование изменит здравоохранение в Казахстане?

Материал подготовлен на основе данных пресс-службы МЗСР РК.

Подробнее...
Сен, 04, 2015 Комментария
Вячеслав Локшин о влиянии плавающего курса тенге на стоимость лекарств

Можно ли контролировать цены на лекарства? Как влияет курс тенге на цены? Насколько выросли и вырастут цены на препараты?

Подробнее...
Сен, 04, 2015 Комментария
Опасны ли российские препараты против ВИЧ?

Недавно в российских СМИ появился комментарий представителя общественного совета Минздрава Алексея Старченко, который заявил, что в связи с переводом больных ВИЧ на российские препараты, увеличилось количество жалоб. Мы попросили Рафаиля Кипшакбаева, к.м.н, члена Межрегионального общества специалистов доказательной медицины, прокомментировать эту публикацию.

Подробнее...
Сен, 04, 2015 Комментария
Почему на Западе нет ''зеленки''?

Вы не найдете, наверное, ни одной казахстанской семьи, в аптечке которой не было бы зеленки. И при этом вы не найдете ни одного бутылька столь любимого антисептика ни в одной западной аптеке. Почему же в западных странах не используют зеленку?

Подробнее...
Авг, 28, 2015 Комментария
Пальмовое масло: без вины виноватое

Вред пальмового масла - это очередной миф. Обычное растительное масло стало мишенью для создания очередной теории заговора.

Подробнее...
Авг, 27, 2015 Комментария
Еще один миф: вред глутамата

В случае с глутаматом натрия люди по своему обыкновению разделились на два лагеря. Одни с удовольствием добавляют его в пищу, другие считают, что это яд и использовать его нельзя.

Подробнее...
Авг, 24, 2015 Комментария
Подари детям жизнь: Мария Терлецкая

До трех месяцев Машенька росла здоровой малышкой, но вот уже более трех лет, она мучается от трудной болезни, с которой не могут справится врачи на родине. Уже 2 сентября ее ждут в НИИ РАМН, г. Москва, Россия, и постараются сделать все возможное чтобы приблизить ее к нормальной жизни. Вы можете помочь Маше!

Подробнее...
Авг, 24, 2015 Комментария
Подари детям жизнь: Покиза Холмуминова

Малышка потеряла уже один глазик. И маме казалось все плохое позади, но вдруг, резко стало теряться зрение в оставшемся глазике. Девочка не понимает в чем дело, плачет, и постоянно зовет маму.

Подробнее...
Авг, 24, 2015 Комментария
Подари детям жизнь: Радамира Григорьева

Малышке Раде 2 годика, но она еще не может ходить из за врожденного вывиха бедра. Она четвертый ребенок в семье, и молодым родителям приходится очень сложно. Врачи из г. Стамбул, Турция, клиника GAZIOSMANPASA могут помочь девочке стать здоровой. В августе 2015 ей нужно ехать, но цена операции непосильна для молодой семьи. Они надеются на вашу помощь.

Подробнее...
Авг, 24, 2015 Комментария
Подари детям жизнь: Алишер Камардин

У этого замечательного малыша, очень редкая опухоль. На родине ему не могут помочь. Врачи из клиники СНУ, г. Сеул, Корея, стараются помочь мальчику. Они уже там с июля 2015г., но всех их средств не хватит чтобы покрыть стоимость лечения. Мальчику положена квота, которую они ждут. Мы можем оплатить часть стоимости, чтобы не терять время, и лечить кроху. Каждый из вас МОЖЕТ помочь Алишеру.

Подробнее...
Авг, 19, 2015 Комментария
Есть ли будущее у маркетинговых коммуникаций на фармацевтическом рынке Казахстана?

Неужели будущее рекламного рынка, занимающегося фармацевтикой и продуктами для здоровья в Казахстане беспросветно? Асхат Ускембаев, официальный представить фестиваля “Cannes Lions” и "Lions Health" показывает, как много здесь возможностей.

Подробнее...
Авг, 18, 2015 Комментария
Камиля Салибаева: ''Я не режу мозг на дольки'

17 августа в началась учеба в Медицинской школе «Назарбаев Университета». Первые 20 студентов должны будут пройти курс обучения с последующим присвоением степени MD. Мы побеседовали с одной из студенток медшколы Камилей Салибаевой.

Подробнее...