Статьи

Стенты-это модно! Такую страшную фразу сегодня услышал от своих пациентов. Я вспомнил, в ХIХ веке в Париже модно было болеть гриппом, не важно, что он выкосил половину Европы, но умереть от модной болезни было модно.
Доказательная медицина разоблачает недобросовестных фармацевтов и врачей, которые хотят наживы, а не помогать людям. О том, как должно измениться отношение к лекарствам рассказывает к.м.н., директор Ассоциации семейных врачей Татьяна Острецова
И вновь о лекарствах с недоказанной эффективностью и об откровенно неработающих средствах.
Материал подготовлен на основе данных пресс-службы МЗСР РК.
Можно ли контролировать цены на лекарства? Как влияет курс тенге на цены? Насколько выросли и вырастут цены на препараты?
Недавно в российских СМИ появился комментарий представителя общественного совета Минздрава Алексея Старченко, который заявил, что в связи с переводом больных ВИЧ на российские препараты, увеличилось количество жалоб. Мы попросили Рафаиля Кипшакбаева, к.м.н, члена Межрегионального общества специалистов доказательной медицины, прокомментировать эту публикацию.
Вы не найдете, наверное, ни одной казахстанской семьи, в аптечке которой не было бы зеленки. И при этом вы не найдете ни одного бутылька столь любимого антисептика ни в одной западной аптеке. Почему же в западных странах не используют зеленку?
Вред пальмового масла - это очередной миф. Обычное растительное масло стало мишенью для создания очередной теории заговора.
В случае с глутаматом натрия люди по своему обыкновению разделились на два лагеря. Одни с удовольствием добавляют его в пищу, другие считают, что это яд и использовать его нельзя.
Неужели будущее рекламного рынка, занимающегося фармацевтикой и продуктами для здоровья в Казахстане беспросветно? Асхат Ускембаев, официальный представить фестиваля “Cannes Lions” и "Lions Health" показывает, как много здесь возможностей.
17 августа в началась учеба в Медицинской школе «Назарбаев Университета». Первые 20 студентов должны будут пройти курс обучения с последующим присвоением степени MD. Мы побеседовали с одной из студенток медшколы Камилей Салибаевой.
Бауржан Омаров, врач-кардиолог в «Кардио City»: Капельница- это "нефтяная" игла многих маленьких и больших медицинских центров. Манипуляция нехитрая, стоит в среднем 500 тенге, народ её обожает, а при среднем потоке в 50 человек в день получается неплохой доход. Но какова её целесообразность и реальный терапевтический эффект?
Сторонники безуглеводной диеты должны вернуть в рацион хоть немного крахмала, ведь именно употребление углеводов сделало человека человеком.
Вред ГМО чаще всего выдуманный и надуманный. Если вы все еще верите, что ГМО - это страшный зверь, прочитайте этот материал.
Появляются ли бородавки из-за лягушек, а грыжи от тяжестей? Можно ли сделать волосы гуще, сбривая их? Хрустеть или не хрустеть пальцами? И вообще, можно ли сидеть к телевизору близко? Немного о мифах
Попробуем разобраться, в чем отличие компьютерной томографии от магнитно-резонансной.
Директор актюбинского филиала Ассоциации семейных врачей Казахстана Татьяна Острецова полагает, что лекарственное обеспечение – это провальное направление в развитии госпрограммы «Саламаты Казахстан».
Для начала дадим определение ноотропным препаратам – это средства, которые стимулируют обмен веществ в нервной ткани.
Скомканная бумага не только выглядит как мозг — она «действует» так же. Но об этом чуть позже, для начала предыстория.
Почему среди алкоголиков так много голубоглазых? Важно: это не причина, а просто вопрос корреляции.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index