Статьи

Джаред Хейман основал CrowdMed — краудсорсинг-платформу, где люди, не получившие диагноз, могли посоветоваться с другими и прикинуть наиболее вероятный.
Когда люди сталкиваются со странной болью или сыпью, многие вместо врача обращаются к Интернету. И это редко заканчивается хорошо. («У меня Пятнистая Лихорадка Скалистых гор! Нет, опоясывающий лишай! Проказа?»)
В КазНИИ «Онкологии и радиологии» назревает скандал - прокурорская проверка выявила нарушения при закупе техники и лекарств. Кроме этого институт обвиняется в подделке статистики смертности.
Аналитики ожидают «патентного провала» - рецепты многих брендовых лекарств станут общественным достоянием. Это событие, несомненно, повлияет на мировой фармацевтический рынок: крупные производители потеряют часть доходов, а компании поменьше смогут заработать на производстве аналогов. Каким образом это отразится на Казахстане?
Многие боятся наркоза, однако очень часто это единственный вариант. Хорошо перенести общий наркоз можно, если придерживаться ряда правил.
Перед вами 10 продуктов - все они разной энергетической ценности. В зависимости от этого делается расчет, какое расстояние нужно пробежать, чтобы сжечь все поступившие калории.
Нейрохирург Алексей Кащеев дает рекомендации своим коллегам, как следует обращаться с больными раком.
Чтобы вид выжил, эволюция должна была сделать три вещи приятными – секс, воспитание детей и пищу. И еда – поистине природный способ поощрения. Особенно, когда речь заходит о сладком
Задавайте вопросы, связанные со здравоохранением, направляйте жалобы и обращения.
Курение вредит организму – смолы, которые содержатся в дыме, оседают на стенках сосудов в легких, а сам дым обжигает слизистую дыхательных путей.
На самом деле то, что мы знаем о первой помощи основано на домыслах и слухах. Часто наши представления не просто бесполезны, но очень опасны.
Считается, что новый препарат произведет революцию не только на рынке фармы, но и в жизни обычных людей.
Обычной вызов скорой - это стресс для всех. Но при этом нужно помнить, что врач - это специалист на работе. Поэтому некоторые советы помогут как вам, так и ему.
Врач-диетолог Екатерина Белова отмечает, что при большом количестве белка в рационе почечная ткань повреждается из-за продуктов распада белка, страдает и соединительная ткань суставов.
С меланомой борются с помощью специальных препаратов и модифицированного вируса герпеса.
В Казахстане ежегодно проводится множество операций по удалению желчного пузыря. Можно ли их избежать?
Масло примулы вечерней есть уникальные свойства, и оно очень полезно для женщин. Это масло является богатейшим источником GLK (гамма-линоленовой кислоты) - жирной кислоты, которую называют незаменимой, поскольку оно имеет единственную альтернативу в природе — материнское молоко.
Энцефалит – это заболевание, которое поражает головной мозг.
Побочные эффекты бывают разными. Например, бывают парадоксальными. Так, средство от похмелья Алкозельцер имеет два наиболее частых побочных эффекта – это тошнота, рвота, от которых препарат и должен был избавить страждущего. Но бывают странные побочные эффекты.
В США составили рейтинг предметов, на которых скапливается самое большое количество бактерий. В качестве отсчета был выбран туалет, в котором и так является не самым чистым предметом в доме. Итак, что же грязнее туалета?

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index