Статьи

Не все знают, но компания Bayer подарила миру не только аспирин, но и героин. Этот страшный наркотик был создан как лекарство от кашля и его можно было купить в Германии вплоть до 1971.
Долгое и неправильное сидение за компьютером – самая распространенная причина спинной боли. Если у вас сидячий образ жизни, эти упражнения помогут вам укрепить мышцы спины и улучшить состояние позвоночника.
Предотвращение беременности - неприятная, но к счастью относительно безопасная на сегодняшний день процедура. Перед оплодотворением сперматозоиды часто по нескольку дней блуждают на пути к цели. Для того, чтобы на своем пути они не встретили яйцеклетку, медицина разработала экстренную контрацепцию. Что же важно знать о таблетках «следующего дня»?
Если вы страдаете бессонницей – йога поможет вам. Вместо того чтобы просто лежать в постели, разглядывая потолок - попробуйте сделать эти асаны, расслабляющие тело и ум.
Мы привыкли, что ВИЧ - это бич современности. Однако его модифицированные формы могут лечить от тяжелых заболеваний.
Как вы предпочитаете передвигаться: на машине или самолетом? Логичным был бы выбор в пользу самолета, ведь статистически это выглядит гораздо безопаснее. Однако наши ощущения говорят об обратном: мы считаем езду на машине безопасной и многие из нас боятся летать.
Майонез – самый популярный соус на постсоветском пространстве: им заправляют большинство салатов, маринуют в нем мясо, запекают горячие блюда и просто намазывают на хлеб. Майонез стал настолько привычной приправой ко всем блюдам, что уже мало кто задумывается о его вредных свойствах.
К нейрохирургам часто обращаются с похожими вопросами. Почитайте, может быть вы найдете ответ и для себя.
Иногда привычные нам продукты питания таят смертельную опасность. Они содержат нитраты и нитриты, вредные добавки, красители, а также множество других компонентов непищевого происхождения.
Эпидемии гриппа периодически случаются, но иногда информационный шум громче, чем реальная угроза.
Нет того количества рандомизированных исследований, которые показали бы эффективность или неэффективность препаратов.
У горячей воды на самом деле есть ряд эксклюзивных преимуществ. Зачем выпивать стакан кипяченой горячей воды натощак?
Об актуальных вопросах разработки новых лекарств мы поговорили с генеральным директором «Рош Казахстан» Георгием Рамишвили
Мечтая о красивом теле, многие люди ищут легких путей. Но бесконечное количество рекламно-оздоровительных предложений зачастую предназначены лишь для одной цели – сделать стройным ваш бумажник.
Если у вас есть вид на жительство, это еще не значит, что вы получили все права гражданина Казахстана. По крайней мере, в сфере здравоохранения. Однако может быть для граждан России, Беларуси и Кыргызстана есть решение проблемы.
Узнайте плюсы и минусы основных видов современной контрацепции: стоимость, эффективность, возможность побочных эффектов.
Медицина — одна из самых важных и перспективных сфер применения технологий 3D-печати. Именно в индустрии здравоохранения, целью которой является организация и обеспечение доступного медицинского обслуживания населения, а также сохранение и повышение его уровня здоровья, индивидуальный подход к каждому пациенту жизненно важен.
Майк Пандлетон (штат Кентукки, США) три недели давал в Актобе мастер-классы. Местная газета «Эврика» подготовила материал, на основании которого можно судить о некоторых отличиях двух систем здравоохранения.
Представьте себе, что вы находитесь за одним столом в кругу семьи и друзей. Вы замечаете недоеденный десерт на тарелке рядом с собой. Захотите ли вы доесть его? Ответ большинства будет: "Нет, конечно нет!"
Каждый день в СМИ можно прочитать о появлении революционных открытий, которые сулят выздоровление от самых серьезных заболеваний. Но нужно помнить, что 94 процента из них - это ошибка.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index