Статьи

Майонез – самый популярный соус на постсоветском пространстве: им заправляют большинство салатов, маринуют в нем мясо, запекают горячие блюда и просто намазывают на хлеб. Майонез стал настолько привычной приправой ко всем блюдам, что уже мало кто задумывается о его вредных свойствах.
К нейрохирургам часто обращаются с похожими вопросами. Почитайте, может быть вы найдете ответ и для себя.
Иногда привычные нам продукты питания таят смертельную опасность. Они содержат нитраты и нитриты, вредные добавки, красители, а также множество других компонентов непищевого происхождения.
Эпидемии гриппа периодически случаются, но иногда информационный шум громче, чем реальная угроза.
Нет того количества рандомизированных исследований, которые показали бы эффективность или неэффективность препаратов.
У горячей воды на самом деле есть ряд эксклюзивных преимуществ. Зачем выпивать стакан кипяченой горячей воды натощак?
Об актуальных вопросах разработки новых лекарств мы поговорили с генеральным директором «Рош Казахстан» Георгием Рамишвили
Мечтая о красивом теле, многие люди ищут легких путей. Но бесконечное количество рекламно-оздоровительных предложений зачастую предназначены лишь для одной цели – сделать стройным ваш бумажник.
Если у вас есть вид на жительство, это еще не значит, что вы получили все права гражданина Казахстана. По крайней мере, в сфере здравоохранения. Однако может быть для граждан России, Беларуси и Кыргызстана есть решение проблемы.
Узнайте плюсы и минусы основных видов современной контрацепции: стоимость, эффективность, возможность побочных эффектов.
Медицина — одна из самых важных и перспективных сфер применения технологий 3D-печати. Именно в индустрии здравоохранения, целью которой является организация и обеспечение доступного медицинского обслуживания населения, а также сохранение и повышение его уровня здоровья, индивидуальный подход к каждому пациенту жизненно важен.
Майк Пандлетон (штат Кентукки, США) три недели давал в Актобе мастер-классы. Местная газета «Эврика» подготовила материал, на основании которого можно судить о некоторых отличиях двух систем здравоохранения.
Представьте себе, что вы находитесь за одним столом в кругу семьи и друзей. Вы замечаете недоеденный десерт на тарелке рядом с собой. Захотите ли вы доесть его? Ответ большинства будет: "Нет, конечно нет!"
Каждый день в СМИ можно прочитать о появлении революционных открытий, которые сулят выздоровление от самых серьезных заболеваний. Но нужно помнить, что 94 процента из них - это ошибка.
Почему Корея – столица мировой пластической хирургии?
В конце 2014 года мы писали, что около 200 частных клиник будут оказывать бесплатно услуги в рамках гарантированного объема медицинской помощи. Из пресс-релиза Министерства было понятно, что со списком можно ознакомиться на сайте Комитета оплаты медицинских услуг МЗСР, однако он в данное время не работает. Пока мы предлагаем ознакомиться со списком частных клиник, которые получили деньги их государственного бюджета.
Правильный выбор продуктов имеет огромное влияние на уровень холестерина. Оказывается «плохой» холестерин можно держать под контролем с помощью питания.
Не так давно мы публиковали отчет с мастер-класса «Умный завтрак», который проводила директор О!Cafe Алмира Сейджапарова. На этот раз мы поговорили о том, как можно приучить ребенка есть овощи, даже если он наотрез отказывается их есть.
Цвет, рельеф и структура ногтя может рассказать о здоровье человека. Изменение формы, как правило, говорит о хроническом заболевании. Цвет обычно меняется на начальном этапе болезни.
Последний прием пищи должен состояться не позже чем за три часа до сна. Иначе нарушается процесс восстановления клеток организма и пищеварительной системы. Существуют также продукты, которые не следует есть в вечернее время. Они могут ухудшить самочувствие, привести к лишнему весу и неспокойному сну.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index