Статьи

Почему Корея – столица мировой пластической хирургии?
В конце 2014 года мы писали, что около 200 частных клиник будут оказывать бесплатно услуги в рамках гарантированного объема медицинской помощи. Из пресс-релиза Министерства было понятно, что со списком можно ознакомиться на сайте Комитета оплаты медицинских услуг МЗСР, однако он в данное время не работает. Пока мы предлагаем ознакомиться со списком частных клиник, которые получили деньги их государственного бюджета.
Правильный выбор продуктов имеет огромное влияние на уровень холестерина. Оказывается «плохой» холестерин можно держать под контролем с помощью питания.
Не так давно мы публиковали отчет с мастер-класса «Умный завтрак», который проводила директор О!Cafe Алмира Сейджапарова. На этот раз мы поговорили о том, как можно приучить ребенка есть овощи, даже если он наотрез отказывается их есть.
Цвет, рельеф и структура ногтя может рассказать о здоровье человека. Изменение формы, как правило, говорит о хроническом заболевании. Цвет обычно меняется на начальном этапе болезни.
Последний прием пищи должен состояться не позже чем за три часа до сна. Иначе нарушается процесс восстановления клеток организма и пищеварительной системы. Существуют также продукты, которые не следует есть в вечернее время. Они могут ухудшить самочувствие, привести к лишнему весу и неспокойному сну.
Черный чай – один из самых популярных напитков в мире. В Казахстане его пьют в каждой семье: с лимоном, молоком или сахаром. Для многих это традиция или привычка, и почти никто не знает о пользе и вреде этого напитка.
Эта статья о рынке фармацевтики и дизайне. Фармкомпании тратят огромные средства на маркетинг и рекламу, которые превышают затраты на исследования. А правильно составленный график покажет, как расценивать это соотношение.
Принято считать, что желтые зубы - это признак курильщика. Но белоснежную улыбку могут испортить также некоторые продукты питания и напитки. Что же изменяет цвет эмали?
В лечении ВИЧ больше хороших новостей, чем плохих. Главная плохая новость заключается в том, что пока учены ищут способы лечения или вакцинации, вирус также развивается.
Практически невозможно представить наш рацион без соли. Она усиливает вкусовые качества еды и возбуждает аппетит. Правда, очень часто соль называют «белой смертью» и настоятельно рекомендуют отказаться от ее употребления. Так ли страшна соль на самом деле?
В конце каждого месяца в O!Cafe проходит встреча социального клуба «Умный завтрак», который организовали директор кафе Альмира Сейджапарова и президент ОФ Sport Concept Анна Шелепова. Вот и минувший февраль закончился очередным мастер-классом.
В современном мире трансплантология – это один из ключевых показателей состояния здравоохранения. Если выполняются операции по пересадке органов, значит, медицина этой страны находится на уровне. При этом во всем мире трансплантология склоняется к посмертным органам, тогда как в Казахстане это еще не распространено.
Казахстанцы переедают, недопивают и мало двигаются – к такому выводу пришли в Казахстанской Ассоциации «Здоровье народа вне возраста» после получения результатов масштабного общеказахстанского исследования, проведенного по их заказу.
19 февраля в больницу г. Шымкент попала девочка, которой накануне делали прививку от кори. Спустя несколько дней она скончалась. Перед этим по всей стране после вакцинации прошла серия госпитализаций школьников и студентов, которым также делали прививку. Минздрав уверяет, что вакцина качественная, смерть наступила от менингококковой инфекции.
Казахстанцы – достаточно консервативный народ. Это проявляется и в использовании лекарств. Аптечный набор каждой семьи во многом похож – и зачастую это просто сила привычки. Кроме этого, у нас недостаточно информации о новых изобретениях и результатах исследований. В этом материале мы расскажем о некоторых препаратах, которые либо уже не используются в мире, либо морально устарели.
Врачам следует обращать внимание на антибиотики, выписываемые их коллегами
Многие задают вопрос - нужно ли делать что-то особенное после курса антибиотиков?
Чрезмерное употребление соли грозит гипертонией, отеками, проблемами с почками, сердцем и опорно-двигательным аппаратом. Вот пять способов избавиться от излишков соли в организме, не прибегая к помощи врачей и лекарств
Говядина является одним из самых древних видов домашнего мяса и самым популярным сегодня. Конина же всегда была всегда частью рациона исключительно кочевых тюркских и монгольских народов Азии. Какое мясо обладает большей пищевой ценностью и чему все-таки стоит отдать предпочтение – говядине или конине?

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index