Статьи

Черный чай – один из самых популярных напитков в мире. В Казахстане его пьют в каждой семье: с лимоном, молоком или сахаром. Для многих это традиция или привычка, и почти никто не знает о пользе и вреде этого напитка.
Эта статья о рынке фармацевтики и дизайне. Фармкомпании тратят огромные средства на маркетинг и рекламу, которые превышают затраты на исследования. А правильно составленный график покажет, как расценивать это соотношение.
Принято считать, что желтые зубы - это признак курильщика. Но белоснежную улыбку могут испортить также некоторые продукты питания и напитки. Что же изменяет цвет эмали?
В лечении ВИЧ больше хороших новостей, чем плохих. Главная плохая новость заключается в том, что пока учены ищут способы лечения или вакцинации, вирус также развивается.
Практически невозможно представить наш рацион без соли. Она усиливает вкусовые качества еды и возбуждает аппетит. Правда, очень часто соль называют «белой смертью» и настоятельно рекомендуют отказаться от ее употребления. Так ли страшна соль на самом деле?
В конце каждого месяца в O!Cafe проходит встреча социального клуба «Умный завтрак», который организовали директор кафе Альмира Сейджапарова и президент ОФ Sport Concept Анна Шелепова. Вот и минувший февраль закончился очередным мастер-классом.
В современном мире трансплантология – это один из ключевых показателей состояния здравоохранения. Если выполняются операции по пересадке органов, значит, медицина этой страны находится на уровне. При этом во всем мире трансплантология склоняется к посмертным органам, тогда как в Казахстане это еще не распространено.
Казахстанцы переедают, недопивают и мало двигаются – к такому выводу пришли в Казахстанской Ассоциации «Здоровье народа вне возраста» после получения результатов масштабного общеказахстанского исследования, проведенного по их заказу.
19 февраля в больницу г. Шымкент попала девочка, которой накануне делали прививку от кори. Спустя несколько дней она скончалась. Перед этим по всей стране после вакцинации прошла серия госпитализаций школьников и студентов, которым также делали прививку. Минздрав уверяет, что вакцина качественная, смерть наступила от менингококковой инфекции.
Казахстанцы – достаточно консервативный народ. Это проявляется и в использовании лекарств. Аптечный набор каждой семьи во многом похож – и зачастую это просто сила привычки. Кроме этого, у нас недостаточно информации о новых изобретениях и результатах исследований. В этом материале мы расскажем о некоторых препаратах, которые либо уже не используются в мире, либо морально устарели.
Врачам следует обращать внимание на антибиотики, выписываемые их коллегами
Многие задают вопрос - нужно ли делать что-то особенное после курса антибиотиков?
Чрезмерное употребление соли грозит гипертонией, отеками, проблемами с почками, сердцем и опорно-двигательным аппаратом. Вот пять способов избавиться от излишков соли в организме, не прибегая к помощи врачей и лекарств
Говядина является одним из самых древних видов домашнего мяса и самым популярным сегодня. Конина же всегда была всегда частью рациона исключительно кочевых тюркских и монгольских народов Азии. Какое мясо обладает большей пищевой ценностью и чему все-таки стоит отдать предпочтение – говядине или конине?
Что вы делаете при головной боли? Конечно же, сразу пьете таблетку. Современный, активный образ жизни склоняет человека к быстрому избавлению даже от незначительных недугов. К чему приводит такая зависимость от лекарств?
Error: Unsupported format
Мета-анализ, проведённый Оксфордским университетом, утверждает, что гормонозаместительная терапия увеличивает риск заболевания раком яичников.
В начале апреля прошлого года в г. Актобе произошла трагедия – умерли три женщины. По сообщениям СМИ они умерли после капельницы, а лечивший их терапевт заявил, что смерть наступила из-за лекарств. В частности, большое внимание тогда было уделено одному из препаратов – «Актовегину». Компания-производитель Takeda согласилась рассказать, чем же закончилось дело.
Промывание носа применяют при лечении синусита, астмы, аллергии и других ЛОР заболеваний. Оно позволяет быстро очистить нос от грязи, вирусов и микробов, поэтому является отличной профилактикой респираторных инфекций.
Споры об эффективности гомеопатии не утихают вот уже третью сотню лет. С тех пор, как немецкий врач Самуэль Ганеман придумал этот метод лечения в конце XVIII века. Одни искренне верят в исцеляющий эффект «сахарных пилюль», другие считают это средневековым бредом.
Новейшее научное исследование подтвердило возможность появления в мире доступной терапии гепатита С, если стоимость производства и мониторинга нового поколения лекарств будет минимизирована также, как это было сделано с терапией ВИЧ: отменой патентов на дорогостоящие препараты, позволяющей применять вместо них дешёвые заменители — дженерики.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index