Статьи

Что вы делаете при головной боли? Конечно же, сразу пьете таблетку. Современный, активный образ жизни склоняет человека к быстрому избавлению даже от незначительных недугов. К чему приводит такая зависимость от лекарств?
Error: Unsupported format
Мета-анализ, проведённый Оксфордским университетом, утверждает, что гормонозаместительная терапия увеличивает риск заболевания раком яичников.
В начале апреля прошлого года в г. Актобе произошла трагедия – умерли три женщины. По сообщениям СМИ они умерли после капельницы, а лечивший их терапевт заявил, что смерть наступила из-за лекарств. В частности, большое внимание тогда было уделено одному из препаратов – «Актовегину». Компания-производитель Takeda согласилась рассказать, чем же закончилось дело.
Промывание носа применяют при лечении синусита, астмы, аллергии и других ЛОР заболеваний. Оно позволяет быстро очистить нос от грязи, вирусов и микробов, поэтому является отличной профилактикой респираторных инфекций.
Споры об эффективности гомеопатии не утихают вот уже третью сотню лет. С тех пор, как немецкий врач Самуэль Ганеман придумал этот метод лечения в конце XVIII века. Одни искренне верят в исцеляющий эффект «сахарных пилюль», другие считают это средневековым бредом.
Новейшее научное исследование подтвердило возможность появления в мире доступной терапии гепатита С, если стоимость производства и мониторинга нового поколения лекарств будет минимизирована также, как это было сделано с терапией ВИЧ: отменой патентов на дорогостоящие препараты, позволяющей применять вместо них дешёвые заменители — дженерики.
Детокс – это, наверное, самое модно нынче слово среди любителей здорового образа жизни. Программы очистки организма обещают вернуть молодость, здоровье и красоту. Как это работает?
Недавно мы натолкнулись на книгу Пола Брюмеля "Kazakhstan" из серии Bradt. Это обычный путеводитель для туристов, но нам стало любопытно, о чем иностранцы предупреждают друг друга перед поездкой в нашу страну.
Токсины - это яды биологического происхождения. Попадая в организм, они могут стать причиной отравления, заболевания или смерти.
Петерис Клява известный в Латвии реаниматолог Детской клинической больницы рассказывает, почему 60 процентов родителей – дебильны.
Этот день был учрежден в 2005 году Международным союзом борьбы против рака (UICC) и призван привлечь внимание к предотвращению, выявлению и лечению страшного заболевания. В Казахстане онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности, уступив пальму первенства лишь заболеваниям системы кровообращения
Кефир в последние годы незаслуженно растратил свою популярность, что неправильно. Ведь этот кисломолочный продукт очень полезен для здоровья. Есть некоторые тонкости, которые нужно знать, чтобы купить качественный продукт.
Новое вещество предотвращает лекарственную резистентность при лейкемии.
Наш корреспондент Зарина Абденова побеседовала с вице-президентом Казахской академии питания Юрием Александровичем Синявским с особенностями питания в Казахстане
Все, ну или многие, знают, что такое дженерики. Это копии известных лекарственных брендов, на которые у фирмы-производителя кончились права. Его главное отличие – гораздо более низка цена.
Сахар – это легкоусвояемый углевод, не несущий никакой пищевой ценности, кроме калорийности. Он обладает высокой энергетической ценностью – сахар дает много пустых калорий, которые можно было бы получить из других более полезных продуктов.
Ожирение - это серьезное нарушение обмена веществ, которое проявляется избыточным количеством жира в организме. Оно является не только косметической проблемой, но и увеличивает риск развития многих заболеваний - проблем с сердцем, диабета и высокого кровяного давления.
Отказавшись от пяти продуктов, можно продлить молодость
Большинство людей, конечно, заинтересовано в потере веса, но есть и те, кто мечтает о противоположной цели - набрать килограммы. Основная причина такого желания – генетическая предрасположенность к худобе, то есть худощавый тип телосложения и очень быстрый метаболизм.
Всем известна присказка о сорокалетних: «Если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли». Однако почему-то мало кто пытается ей возразить. Почему бы не чувствовать себя хорошо в любом возрасте?

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index