Статьи

Пеленочный дерматит – так называют опрелости новорожденного – очень распространенная проблема. Опрелости беспокоят малыша, они чешутся и болят. В результате нервничает и кроха и мама, нарушается сон, портится настроение.
Уже с первых дней жизни крохи необходимо учитывать половые различия при уходе за интимной зоной.
Плоскостопие можно рассматривать по-разному: с одной стороны – повод не пойти в армию, но с другой – невероятная нагрузка на ноги, а также возможные осложнения в виде деформации суставов и мышц ног и голени. Дабы уберечь свое чадо от плоскостопия, необходимо с самого раннего возраста заботиться о ножках малыша.
При уходе за ребенком нужно помнить, что его невероятно нежная и чувствительная кожа, равно как ее защитная функция, еще не сформирована до конца, поэтому требует особого ухода.
В первые дни кормления грудью молодая мама может почувствовать боль в груди, в районе сосков. Многие не обращают на нее внимания, списывая все на непривычку. Подобная халатность может привести к ссадинам и даже трещинам на сосках.
Большинство молодых мам, услышав от врача диагноз «желтуха», начинают штудировать справочники и лихорадочно лечить малыша, не разобравшись толком, что же такое на самом деле желтуха у новорожденного. В большинстве случаев она является переходным состоянием и не несет никакой опасности.
Часто молодые мамы сталкиваются с тем, что у малышей на голове появляются непонятные образования – теменные корочки.
Очень часто бывает так, что детская колыбелька становится импровизированной вешалкой или складом для всяких разных мелочей – по прямому назначению она совсем не используется, потому как малыш спит вместе с родителями.
Дисбактериоз неприятен в любом возрасте, но для маленьких детей, и особенно для младенцев, он крайне опасен, ведь может вызвать различные осложнения.
Каждая мать хочет дать своему малышу только самое лучшее. Даже если речь идет о такой, вроде бы, пустячной вещи как подгузник
О пользе грудного молока знают все. А чем же именно оно так полезно?
Беспричинный плач младенца может свидетельствовать о том, что у него колики

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index