Весеннее меню

Март, весеннее настроение, череда праздников… Как и полагается, в такие дни наш желудок терпит большую нагрузку.

04.07.2016


Картика к статье: Весеннее меню

И есть от чего! В международный женский день

и праздник Наурыз наши столы изобилуют всякими вкусностями, включая жирную, 

острую пищу и сладости. Как тут не побаловать свой желудок, когда на столе и 

манты, и рассыпчатый плов, каурдак и, конечно же, бешбарбмак. И в результате не 

упускают случая появиться на нашем животике и бедрах несколько лишних  

килограммов. И вот, мы в заложниках достаточно жесткой и диеты перед тем, как

встретить лето в отличной форме!

Никто и не спорит, что  в итоге мы сбрасываем несколько кило (которые, к слову, очень 

быстро возвращаются), но вместе с тем мы тут же «зарабатываем» пониженный 

иммунитет, проблемы с кожей, ломкие ногти, сухие волосы и просто отвратительное 

настроение. Все-таки, возможно ли при привычном, ничем не ограниченном питании, 

выглядеть на все сто? Стоит ли оставлять организм без необходимых строительных 

материалов?

Здоровое питание в любое время года (независимо от того,  хотите вы поправиться, 

похудеть или же сохранить свой вес) основано на трех незыблемых принципах: 

разнообразие, сбалансированность, умеренность.

Разнообразие. Не нужно отказываться от любимой вами еды. Питание должно быть 

разнообразным. Превратите  каждый прием пищи в праздник вкуса, правильно сочетая 

при этом пищевые продукты. Однообразная пища, в конце концов, приедается и начинает 

казаться безвкусной (так называемое утомление вкусовых рецепторов). Поддерживая 

разнообразие, можно избежать  однообразия, а еда будет вкусной и полезной.

Сбалансированность. Это значит, что набор продуктов при каждом основном приеме 

пищи (завтрак, обед, ужин) должен обеспечивать наш  организм белками, жирами и  

углеводами, а также минеральными веществами и витаминами в пропорциональном  

соотношении.

Умеренность. Необходимо, чтобы в каждом приеме пищи было всего понемногу. 

Это поможет не потреблять энергии больше или меньше, чем  расходуется в процессе   

жизнедеятельности.

Весеннее меню

С окончанием зимы подходит к концу и запас витаминов в нашем организме. 

Пересмотрите свой рацион и разработайте себе особое весеннее меню - сбалансированный 

режим питания, который позволит организму пополнить запас питательных веществ после 

«зимней спячки». 

В весеннюю пору нет  необходимости подогревать себя изнутри, поэтому  можно 

отказаться от высококалорийных продуктов: белого хлеба, макарон, булочек, пирожных, 

конфет. Однако совсем ограничивать в углеводах тоже не стоит, так как они – основной 

источник энергии, а некоторые их компоненты – составная часть клеток и тканей 

организма. Куда более вредны простые  углеводы, такие как  сахар, сладости и мучные 

продукты. 

Не лишним будет сократить  количество животных жиров в рационе и обратить внимание 

на полезные растительные масла: льняное, подсолнечное и оливковое. О целебных 

свойствах растительных масел можно говорить до бесконечности: масла лечат, кормят,

поднимают на ноги, дают силы, возвращая здоровье и молодость. Не менее полезно и

сливочное масло, которое вносит свою лепту в укрепление зрения и иммунитета. И 

помните, главное в весеннем питании – больше витаминов из натуральных продуктов – 

фруктов и овощей. Среди напитков отдаем предпочтение компотам, морсам, 

приготовленным из замороженных фруктов, и зеленому чаю. Из рациона необходимо 

исключить острые блюда, жирные сорта мяса и рыбы, маринады копчености и консервы и 

копчености.

Но если до перехода на идеальное питание еще далеко, и у вас, после мартовских 

праздников,  появились проблемы с пищеварением, решить их поможет Одестон – 

единственный на рынке Гимекромон, обладающий тройным действием: от тяжести в 

боку, от болей в подреберье, от тошноты.

 Желчегонное: способствует устранению неприятных симптомов, связанных с 

пониженным выделением желчи (отсутствие аппетита, тошнота, запор)

 Спазмолитическое: селективно снимает спазм сфинктера Одди и желчных 

протоков, тем самым обеспечивает выход желчи в двенадцатиперстную кишку

 Профилактическое: уменьшает застой желчи, увеличивает выведение 

холестерина и затрудняет образование желчных камней

Одестон нормализует циркуляцию желчи и улучшает пищеварение. 

Как и все препараты компании Adamed, производство Одестона сертифицировано 

Европейским стандартом EU GMP.

0 комментария

Подписаться на новости:

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index