Здоровый образ жизни

Майонез – самый популярный соус на постсоветском пространстве: им заправляют большинство салатов, маринуют в нем мясо, запекают горячие блюда и просто намазывают на хлеб. Майонез стал настолько привычной приправой ко всем блюдам, что уже мало кто задумывается о его вредных свойствах.
Иногда привычные нам продукты питания таят смертельную опасность. Они содержат нитраты и нитриты, вредные добавки, красители, а также множество других компонентов непищевого происхождения.
У горячей воды на самом деле есть ряд эксклюзивных преимуществ. Зачем выпивать стакан кипяченой горячей воды натощак?
Известный японский врач Хироми Шинья является автором ряда популярных книг по здоровому питанию и правильному образу жизни. Ниже представлены общие рекомендации знаменитого гастроэнтеролога
Мечтая о красивом теле, многие люди ищут легких путей. Но бесконечное количество рекламно-оздоровительных предложений зачастую предназначены лишь для одной цели – сделать стройным ваш бумажник.
Почему Корея – столица мировой пластической хирургии?
Правильный выбор продуктов имеет огромное влияние на уровень холестерина. Оказывается «плохой» холестерин можно держать под контролем с помощью питания.
Не так давно мы публиковали отчет с мастер-класса «Умный завтрак», который проводила директор О!Cafe Алмира Сейджапарова. На этот раз мы поговорили о том, как можно приучить ребенка есть овощи, даже если он наотрез отказывается их есть.
Цвет, рельеф и структура ногтя может рассказать о здоровье человека. Изменение формы, как правило, говорит о хроническом заболевании. Цвет обычно меняется на начальном этапе болезни.
Последний прием пищи должен состояться не позже чем за три часа до сна. Иначе нарушается процесс восстановления клеток организма и пищеварительной системы. Существуют также продукты, которые не следует есть в вечернее время. Они могут ухудшить самочувствие, привести к лишнему весу и неспокойному сну.
Черный чай – один из самых популярных напитков в мире. В Казахстане его пьют в каждой семье: с лимоном, молоком или сахаром. Для многих это традиция или привычка, и почти никто не знает о пользе и вреде этого напитка.
Принято считать, что желтые зубы - это признак курильщика. Но белоснежную улыбку могут испортить также некоторые продукты питания и напитки. Что же изменяет цвет эмали?
Практически невозможно представить наш рацион без соли. Она усиливает вкусовые качества еды и возбуждает аппетит. Правда, очень часто соль называют «белой смертью» и настоятельно рекомендуют отказаться от ее употребления. Так ли страшна соль на самом деле?
В конце каждого месяца в O!Cafe проходит встреча социального клуба «Умный завтрак», который организовали директор кафе Альмира Сейджапарова и президент ОФ Sport Concept Анна Шелепова. Вот и минувший февраль закончился очередным мастер-классом.
Многие задают вопрос - нужно ли делать что-то особенное после курса антибиотиков?
Чрезмерное употребление соли грозит гипертонией, отеками, проблемами с почками, сердцем и опорно-двигательным аппаратом. Вот пять способов избавиться от излишков соли в организме, не прибегая к помощи врачей и лекарств
Говядина является одним из самых древних видов домашнего мяса и самым популярным сегодня. Конина же всегда была всегда частью рациона исключительно кочевых тюркских и монгольских народов Азии. Какое мясо обладает большей пищевой ценностью и чему все-таки стоит отдать предпочтение – говядине или конине?
Промывание носа применяют при лечении синусита, астмы, аллергии и других ЛОР заболеваний. Оно позволяет быстро очистить нос от грязи, вирусов и микробов, поэтому является отличной профилактикой респираторных инфекций.
Детокс – это, наверное, самое модно нынче слово среди любителей здорового образа жизни. Программы очистки организма обещают вернуть молодость, здоровье и красоту. Как это работает?
Токсины - это яды биологического происхождения. Попадая в организм, они могут стать причиной отравления, заболевания или смерти.

ТЕСТ. У вас остеоартроз?

Пройдите тест, чтобы узнать, находитесть ли вы в зоне риска по остеоартрозу.

z-index