Врачи пересадили трехлетнему ребенку напечатанный на 3D-принтере череп

18.07.15

Врачи провели уникальную операцию, впервые в мире пересадив трехлетнему ребенку напечатанный на 3D-принтере череп, полностью заменив собственные кости ребенка, сообщает The Daily Mail.

Трехлетняя девочка по имени Хань Хань страдала от гидроцефалии — заболевания, характеризующегося избыточным скоплением жидкости в желудочковой системе головного мозга. Из-за этого размер головы девочки превышал нормальный в четыре раза, а вес составлял половину от общего веса ребенка. В течение трети своей жизни Хань Хань была прикована к постели, так как была не в состоянии поднять голову.

Ученые сумели напечатать на 3D-принтере протез из сплава титана и заменить им кости черепа ребенка. В результате операции врачи избавили девочку от жидкости в голове, а также вернули черепу нормальные размеры. Хирурги утверждают, что операция прошла успешно и здоровье Хань Хань в скором времени полностью восстановится.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Последние новости:

Глава государства встретился с с председателем правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрием Пя Подробнее...
28.08.15:
Председатель правления Центра сопровождения проектов ГЧП при холдинге "Байтерек" и Министерстве национальной экономики Елжан Биртанов рассказал о том, что государство приглашает частный сектор не только строить, но и управлять крупными объектами социальной инфраструктуры. Так, в некоторых регионах действующие медицинские объекты передаются в доверительное управление частному сектору. Но очень часто это изношенные и морально устаревшие объекты, малопривлекательные с точки зрения оказания качественных медицинских услуг. Вместе с тем, все чаще наши успешные частные клиники ищут финансовые возможности для расширения спектра услуг и инфраструктуры. Основная проблема при этом - практическое отсутствие адекватного этому рынку заемного финансирования и хороших гарантий сбыта услуг. Подробнее...
15.08.15:
Ученые сумели напечатать на 3D-принтере протез из сплава титана и заменить им кости черепа ребенка. Подробнее...
18.07.15:

Комментарии

comments powered by Disqus
Поделитесь с друзьями:
z-index