Например: Дикловит
Заказ лекарств по номеру: +7 (727) 339 33 73

В США запрещают трансжиры

В соответствии с новыми нормативами регулятора из пищи в США будут исключены искусственные трасжиры. Это должно произойти в течение трех лет, - об этой новости сообщил FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Считается, что это будет стоить 6.2 млрд. долларов пищевой индустрии и сэкономит 140 млрд. долларов на здравоохранении.

До сих пор нет единого научного мнения относительно безопасности гидрогенизированных масел, которые являются основным источником трансжиров. Это масла, которые широко используются при выпечке и изготовлении кондитерских изделий.

«Я не знаю, сколько жизней будет спасено, но полагаю, что тысячи в год, когда все компании примут новые стандарты», - полагает Майкл Джекобсон, исполнительный директор Научного центра в области общественных интересов.

Г-н Джекобсон отметил, что пальмовое масло, которое будет помимо всего прочего заменять трансжиры не вяляется идеальной альтернативой, поскольку также содержит насыщенные жиры. Но это лучше, чем трансжиры. «Трансжиры увеличивают плохой холестерин и снижают низкий холестерин. Обогащенные жиры лишь увеличивают плохой холестерин», - рассказал он.

Источник: Блумберг

19 June 2015 12:00
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

comments powered by Disqus

Последние новости:

Президент отметил развитие кардиохирургии в Казахстане

Глава государства встретился с с председателем правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрием Пя

28 August 2015
Центр сопровождения проектов ГЧП ищет партнеров для строительства объектов здравоохранения

Председатель правления Центра сопровождения проектов ГЧП при холдинге "Байтерек" и Министерстве национальной экономики Елжан Биртанов расска... Читать дальше

15 August 2015
Врачи пересадили трехлетнему ребенку напечатанный на 3D-принтере череп

Ученые сумели напечатать на 3D-принтере протез из сплава титана и заменить им кости черепа ребенка.

18 July 2015