Например: Дикловит
Заказ лекарств по номеру: +7 (727) 339 33 73

Резинки для плетения браслетов, ставшие очень популярными среди детей, могут представлять серьезную опасность для их здоровья

Она состоит в том, что 40-50% этой продукции на рынке составляет контрафакт.

 Специалисты предупреждают, что подобные наборы для детского творчества необходимо приобретать только в крупных магазинах розничной торговли и всегда спрашивать сертификат. Сейчас много умельцев, которые понимают, что рынок товаров детского творчества развивается стремительно, и подделывают не только резиночки, но и наборы для лепки, и другие товары. Поддельные товары могут содержать такие опасные вещества, как формальдегид, сообщила президента Ассоциации индустрии детских товаров России Антонина Цицулина.

 По ее словам, сертифицированная продукция для здоровья абсолютно безвредна. Кроме того, такой вид творчества развивает мелкую моторику рук у детей. Но сейчас этот продукт на пике популярности, и потому на рынке огромное количество опасных подделок, отметила специалист.

В то же время председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин не считает резиночки и браслеты из них такими уж безвредными. По его мнению, последствия ношения этих браслетов могут проявить себя через несколько месяцев или лет. Дети носят их постоянно. Поэтому здесь нужна тщательная проверка качества этого товара со стороны государственных органов.

Источник: http://www.medicinform.net/news/news38583.htm

25 June 2015 12:00
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии

comments powered by Disqus

Последние новости:

Президент отметил развитие кардиохирургии в Казахстане

Глава государства встретился с с председателем правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрием Пя

28 August 2015
Центр сопровождения проектов ГЧП ищет партнеров для строительства объектов здравоохранения

Председатель правления Центра сопровождения проектов ГЧП при холдинге "Байтерек" и Министерстве национальной экономики Елжан Биртанов расска... Читать дальше

15 August 2015
Врачи пересадили трехлетнему ребенку напечатанный на 3D-принтере череп

Ученые сумели напечатать на 3D-принтере протез из сплава титана и заменить им кости черепа ребенка.

18 July 2015