Ешьте больше авокадо

1. Белок

Авокадо содержит все 18 незаменимых для здоровья наших тел аминокислот. Они необходимы для синтеза белка. А белок, входящий в состав этого фрукта намного легче усваивается, нежели белок из мяса. Поэтому если пытаетесь сократить количество потребляемого животного белка, может быть, вы веган или сыроед – авокадо вам в помощь! Это не только вкусный фрукт, но и очень питательный.

2. Мононасыщенные полезные жиры

Авокадо содержит полезные жиры, которые необходимы человеческому организму. Как и оливковое масло, авокадо повышает уровень хорошего холестерина. Он помогает регулировать уровень триглицеридов, предотвращая риск появления диабета. Некоторые исследования говорят о том, что вегетарианская диета, которая включает в себя мононасыщенные жиры, помогает  снизить уровень плохого холестерина также эффективно, как статины.

3. Каротиноиды

Авокадо является отличным источником каротиноидов, таких как бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, неоксантин, зеаксантин, неохолм, бета-криптоксантин и виолаксантин. Каждый раз, когда вы потребляете пищу, богатую каротиноидами, в организм поступает большое количество витамина А, который необходим в частности для здоровья глаз. Каротиноиды улучшают функционирование иммунной и репродуктивной системы. 

 4.Противовоспалительные качества

Совокупный эффект супер питательных веществ, содержащихся в авокадо, оказывают на организм мощный противовоспалительный эффект. Авокадо содержит уникальное сочетание витаминов С и Е, каротиноидов, селена, цинка, фитостеролов и омега-3 жирных кислот - они способствуют защите от воспаления. Это означает, что авокадо может помочь предотвратить или смягчить остео- и ревматоидный артрит.

5. Здоровье сердца

Исследования показывают, что олеиновая кислота, которая содержится в авокадо улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Она является основой  жирных кислот, входящих в состав  в авокадо. Многие люди сейчас принимать добавки с омега-3 жирными кислотами, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо богато ими – в одном фрукте содержится до 160 мг альфа-линоленовой кислоты.