Худшие фитнес тенденции

«Чудо-кресло»

Многие люди хотели бы похудеть сидя в кресле. Для любителей ленивого спорта было придумано так называемое «Гавайское кресло». Принцип его действия прост – к обычному креслу прикрепляется крутящееся сиденье, которое позволяет рисовать бедрами восьмерку. К сожалению, сидение в кресле является полной противоположностью настоящего фитнеса.

Вещи, которые вибрируют и покачиваются

Еще в 1950 году появились вибрационные поясные ремни: исходя из рекламы, можно было сидеть на диване, есть бутерброды и худеть. Но и это фитнес-«чудо»  мало кого спасло от лишних килограмм. К тому же пояс создает сильную вибрацию, что может крайне отрицательно сказаться на сосудах. Он способствует образованию и отрыву тромбов, разрыву яичников и кист.

Несколько лет назад появились вибрирующие гантели – они предназначены для тех, у кого нет времени ходить в спортзал. Основная их идея заключается в том, чтобы потратить больше энергии за меньший промежуток времени. Но в фитнесе моментальных чудес не бывает, важен комплексный подход – правильные силовые и кардио-тренировки, питание, соблюдение режима.

8 простых кардио упражнений, которые можно делать дома

Тонизирующая обувь

Такая обувь имеет неустойчивую, сильно изогнутую, покатую подошву. Она  должна корректировать осанку и задействовать не нагруженные мышцы. Но тонизирующие кроссовки подходят далеко не всем и не для любого вида деятельности. Они оказывают серьезную нагрузку на бедра и ягодицы, поэтому могут привести к повреждению мышц. Если вы не опытный спортсмен, такая обувь может только навредить.

Электрические стимуляторы мышц

Такие пояса посылают электрические импульсы вам в живот, заставляя сокращаться мышцы брюшного пресса. Больше не нужно ходить в спортзал, бегать, считать калории. Для идеальной фигуры нужно надеть пояс и ждать. Но любой опытный спортсмен скажет, что похудение и наращивание мышц – это тяжелая работа. Так что потратьте лучше деньги на абонемент в спортзал, а не на покупку очередного бесполезного спортинвентаря.

Таблетки и порошки

Потеря веса с помощью таблеток, которые якобы ускоряют метаболизм либо абсолютно бесполезны, либо могут вызвать появление огромного количества побочных эффектов, особенно на сердце.

Узнайте больше о продуктах, ускоряющих метаболизм

Намного полезней будет перейти на здоровое питание, соблюдать режим и заниматься спортом.

Некорректная информация

Сегодня на каждом шагу можно встретить инновационное фитнесс решение. Здесь важно помнить, что новейшее оборудование и невероятные обещания не работают без изнурительных тренировок и сбалансированной диеты.