Японская диета

Японская диета очень популярна сегодня. Ее последователи утверждают, что она проста и невероятно эффективна. Длится диета всего 13 дней и позволяет сбросить до восьми килограмм лишнего веса.

Называется она «японской » не потому, что обязывает питаться исключительно рисом, суши или мисо-супом. Секрет диеты в том, что разработана она на основе вековых принципов питания японцев, которые являются эталонами стройности, здоровья и долголетия. Правила просты – еда должна быть низкокалорийной и простой, а порции – маленькими.

Как она работает?

Двухнедельный план диеты направлен на регулирование метаболизма и ускорение обменных процессов в организме. Все компоненты рациона тщательно подобраны и позволяют достичь наилучших результатов. Рассчитано, что при сбалансированном питании после диеты результаты удастся сохранить в течение нескольких лет. Поэтому рекомендуется использовать японскую диету редко - не чаще одного раза в два-три года.

Подготовка к диете

За неделю до перехода на строгий рацион необходимо сократить употребление фаст-фуда, сладкого, алкоголя, газированных напитков и уменьшить порции. Вы должна плавно войти в диету и постепенно выйти из нее. Очень важно избежать резких изменений в питании. Обжорство после похудения может привести к стремительному набору веса, и ваши двухнедельные усилия окажутся напрасными. Вы должны морально настроить себя на строгое соблюдение всех рекомендаций и ожидать приятных результатов. Ужин накануне японской диеты должен быть легким. Вы можете приготовить себе 100гр коричневого риса и сделать овощной салат, заправив его оливковым маслом.

Основные правила японской диеты

  • Соблюдайте план диеты, используя только разрешенные продукты
  • Не изменяйте последовательность дней
  • Пейте много кипяченной или минеральной воды. Делайте это только в перерывах между приемами пищи
  • Окажитесь от соли (она задерживает жидкость в организме), алкоголя (он плохо влияет на метаболизм), сахара и мучных изделий (они способствуют увеличению веса)
  • Не перекусывайте

Меню

День 1. Завтрак – чашка черного кофе. Обед – два вареных яйца, салат из свежей капусты, заправленный оливковым маслом, стакан томатного сока. Ужин - запеченная или отварная рыба.

День 2. Завтрак – тост из цельнозернового хлеба и чашка черного кофе. Обед – запеченная или отварная рыба, овощной или капустный салат, заправленный с оливковым маслом. Ужин – 100гр отварной говядины и стакан кефира.

День 3. Завтрак – тост из цельнозернового хлеба и чашка черного кофе. Обед – тушенные или запеченные кабачки. Ужин – два сваренных вкрутую яйца, 200тг вареной говядины и салат из капусты с оливковым маслом.

День 4. Завтрак – чашка черного кофе. Обед - одно сырое яйцо, три отварных морковки, 15 гр твердого сыра. Ужин – фрукты.

День 5. Завтрак – сырая морковь с лимонным соком. Обед – запеченная или отварная рыба, стакан томатного сока. Ужин – фрукты.

День 6. Завтрак – чашка черного кофе. Обед - полкило вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови. Ужин – два вареных яйца, чашка тертой моркови с оливковым маслом.

День 7. Завтрак – чашка чая без сахара. Обед – 200гр вареной говядины, фрукты. Ужин – любой из предыдущих ужинов, кроме третьего.

День 8. Завтра – чашка черного кофе. Обед – полкило вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови. Ужин – два варенных яйца, чашка тертой моркови с оливковым маслом.

 День 9. Завтрак – сырая морковь с соком лимона. Обед - небольшой кусок запеченной или отварной рыбы, стакан томатного сока. Ужин – фрукты.

День 10. Завтрак – чашка черного кофе. Обед – сырое яйцо, три большие отварные морковки. Ужин – фрукты.

День 11. Завтрак – тост из цельнозернового хлеба и чашка черного кофе. Обед – тушенные кабачки или баклажаны, 15гр твердого сыра. Ужин – два сваренных вкрутую яйца, 200гр отварной говядины и салат из капусты с оливковым маслом.

День 12. Завтрак – тост из цельнозернового хлеба и чашка черного кофе. Обед – запеченная или отварная рыба, овощной или капустный салат с оливковым маслом. Ужин – 100гр отварной говядины и стакан кефира.

День 13. Завтрак – чашка черного кофе. Обед – два варенных яйца и салат из свежей капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока. Ужин – запеченная или отварная рыба.